Они любили жизнь

Елена Соловьёва Ленинградка
Памяти детей, погибших в кинотеатре

Они любили жизнь, надеялись всегда
на взрослых и родных, в защиту веря.
Но в день, когда нагрянула беда,
для них закрыты оказались двери.

Их предали. Нажива и бездушие
у маленьких людей отняли жизнь!
Спокойно спят преступные чинуши
считая, что до них не добрались.

Придёт весна, не за горами лето
с купанием, грибами и клубникой...
Но не смеяться больше этим детям.
Они ушли, охрипшие от крика.

Так мало дней судьба послала им,
рыдают мамы, стоя на морозе...
Напрасные слова: "Всех помним и скорбим",
опять твердим, но что им наши слёзы?