Печаль прокатилась

Алевтина Мацонко
Печаль прокатилась.
Улыбки смывая.
Такое несчастье,
Оно убивает.

И крики и стоны
На сердце легли.
Такие пожары.
Они не должны.

Нельзя,чтобы дети
Кричали в дыму.
Нельзя,чтобы люди
Были в плену.

Чужая халатность
На плечи легла.
И жизнь оборвала
И все забрала.

Где ваши сердца,
Почему замолчали,
Когда магазины
Вы принимали.

Вы жаждой к наживе
Других погубили.
А дети,как жалко!
Их нет. Они были...