Мы отвергаем истины простые...

Мфвсм-Словарь Рифм
Мы отвергаем истины простые,
Талантливых людей не бережем,
Как много их, непризнанных, в России
Нашло свою судьбу за рубежом.

Как много их погублено до срока,
Как много их познало нищету –
К талантам жизнь относится жестоко
И гасит их как искры на лету.

В России трудно гению пробиться –
Все лучшее на Запад мы везем,
И падают подстреленные птицы
В ухоженный российский чернозем.

Но сквозь страданья, беды и каменья,
Сквозь дикий рев и злобные свистки
Пробьются хоть на краткое мгновенье
Российской гениальности ростки.

Дадим мы миру нового мессию,
Поднимется великая страна,
И Бог не выдаст матушку-Россию,
Послав ей золотые времена.