И они убегут - не догонишь!..

Виктор Герцвольф
                Кахаберу Аласания

Кахабер, Кахабер – трудолюбья пример, –
Твой удел – оживлять неживое, –
Мастер тысячи дел, креативционер,
Шеф-механик и враг самостроя.

Экскаваторщик ты, тракторист, но пусты
Оба бака – и слева, и справа.
Наготове стоит твой «ракетный болид», –
Вами может гордиться Держава.

Ты зальёшь в каждый бак не бензина черпак, –
А до полного! – лучшей солярки,
Заведёшь и… пошёл до предгорий и сёл
Пыхать чадом из выхлопа жарким.

Ты – желанный герой, – там, бывает, порой
Роешь землю и пашешь, и сеешь.
Люди рады тебе – помогаешь в беде,
Никому отказать не умеешь.

И за это друзья уважают тебя,
И в семье тебя любят и верят,
Что от зла и обид Кахабер защитит, –
И открытыми держат в дом двери.

Кахабер, Кахабер – благородства пример –
Ты свой дом разорить не позволишь!
Твоё рвенье и труд беды все перетрут
И они убегут – не догонишь!..

                *  *  *
г. Сочи,
14.02.18.
22:00 местн.