А тебя кто принёс?

Анатолий Матюшин
Если меня кто-то вежливо спросит,
Я бы сказал ему эти слова,
Одних детей аист в клюве приносит,
Других ночью приносит сова.

Потом одни словно солнышко светят,
Открыты душою для радостных дел,
Бескорыстною помощью могут ответить,
Других влечёт на ночной беспредел.

Не пустые слова,это видно воочию,
Солнечный свет зло не может терпеть,
Все дурные дела совершаются ночью,
Их до зари надо сделать успеть.

Все из тёмного царства личины,
Ищут людей для своего торжества,
Среди тех у кого есть на злобу причины,
Может те,кого ночью приносит сова?.