Гони её - тоску-усталость

Игорь Лысый
Гоню я в даль тоску-усталость.
И каждый день, как будто в бой.
И я не верю в то, что старость
Придёт когда-нибудь за мной.

Мне интересен мир подлунный,
Что раскрывает предо мной
То день насыщенно-безумный,
То ночь палящую, как зной.

Я всё учусь не удивляться,
Но удивляюсь вновь и вновь.
Я пред любовью преклоняться
До гробовой доски готов.

Душа моя в летАх омылась,
А в зимах опыт обрела.
Всё время к счастию стремилась,
Как к жертве быстрая стрела.

И на правах чуть-чуть поживших,
Я дам тебе совет простой -
Не думай часто о почивших,
Займись плотней самим собой.

Гони её - тоску-усталость.
И каждый день, как будто в бой!
А то поверишь вдруг, что старость,
И распрощаешься с собой.