Трудные времена

Владимир Грикс
Тяжело сегодня дипломатам,
посчитав, умножив "дважды два",
стал Лавров почти "на сто" солдатом,
твёрдым, как гранитная скала.

Пенкертоны Англии внапряге,
и по "следу русскому" бредут,
Мэй решила, изучив присягу,
Скрипалю устроил кто "капут".

Логика проста, как фунт изюма,
выгодна кому смерть Скрипаля?
И иное выглядит безумным.
Злостью мысли Англии шалят.

Мало нам с мильдонием скандала.
С Крымом и Луганском геморрой.
И Лаврова по рукам связала
Правда, примитивная, как боль.

Он не будет даже и пытаться
доказать, что "русский - не верблюд",
За Россию должен Серж так драться.
- Пусть хоть на носилках унесут.