Сыграем партию в мечту?

Оленин Александр
Давай сыграем партию в мечту,
Конечно если ты не разучилась
Вокруг себя вдруг видеть красоту,
Которая нечаянно открылась.

Когда ты ждёшь нелепых пару слов
Как-будто ни о чём из ниоткуда,
Но ради них отчаянно готов
Терпеть свой мозг, как старую зануду.

И пусть, быть может, ставка высока,
И боли будет больше, чем надежды,
Но это ведь заветная мечта,
Забытая… Такая же, как прежде.