Снег будет таять долго

Ирина Аржанухина
Опять занялась ты, вьюга-зима,
Была же весна вот только.
Засыпало белым дороги, дома:
Снег будет таять долго.

Не ждали с тобой ледяных вестей -
Теперь вся душа в осколках.
Немой вопрос в глазах у детей:
Снег будет таять сколько?

Слоями легла зима на весну,
Каркают воронов стаи
И как бы вещают правду одну:
Искусственный снег не растает.