После

Сергей Пагын
Из тишины и сердцевины
воды колодезной, из глины,
пропахшей снегом и травой,
и средостения земного,
забыв тепло и горечь слова,
не помня зыбкий образ свой,

сквозь смерть живую прорастая,
рванёшься ты на промельк рая –
на всполох музыки, на свет,
которого на свете нет.