Трагедия в Кемерово

Светлана Корепанова
Уезжали и были весёлые -
Самый дружный и радостный класс.
На неделю прощались со школою:
«Впереди столько счастья у нас!»

Развлекательный центр восхитительный!
Вы дивились его чудесам.
Все - в кино на мультфильм, а учителю
Надо вниз в магазин по делам.

Дым откуда-то… Шалости просто?
Одевались, сперва не спеша…
Вы надеялись, умные взрослые
Все проблемы, конечно, решат.

Вы в дыму бились в двери упрямо,
Заблокирован кем-то проход!
До последнего звали вы маму,
Зная, мама уже не придёт.

А владелец в далёкой Австралии,
И ему наша боль ни к чему.
Что в тот миг олигарху сказали б вы?
Что сквозь дым прокричали б ему?

Наши новости часто не радуют:
Наводненья, крушенья, пожар…
Из несчастий печального ряда
Выделяется новый кошмар…

И порою меня утешают:
«Это всё совпаденья, не верь.
Ведь страна-то такая большая!
Невозможно прожить без потерь».

Но понять эту истину сложно –
Даже в самой огромной стране
Неужели же это возможно,
Чтобы дети горели в огне?»

Не хочу я прощаться с надеждою,
Что последняя эта беда.
Неужели всё будет по-прежнему –
Заперт путь запасной навсегда?

Что ещё пережить всем нам нужно?
В сердце скорбь, и отчаянья злость.
Что случиться должно, чтобы дружно
Перестали мы жить на авось?

Мы не ждали, но горе нагрянуло,
Вновь Россия теряет детей.
Плачут на небе бедные ангелы
Над трагедией глупых людей.