Пожар в Зимней вишне

Валентина Белевская
Беда приходит без войны на белом свете…
Погибли дети, без вины. Погибли дети. 
Окаменела мать, без слёз – всё вдаль смотрела,
Ждала, не верила всерьёз…  дитя сгорело…
Погасло солнце в Небесах, погасли звёзды,
СосУлек плачут конусА и гОрек воздух…
Но дУшам надо покидать останки тела…
А верить не желала мать…  дитя сгорело…
Росла кровиночка в любви, едва окрепла…
И вот… в огне (душа в крови!), покрыта пеплом…

Спешила к детям, неспроста, беда весною…
Вкус «Зимней вишни» на устах вовек не смою…

Март, 2018 г.