У природы нет плохой погоды!

Альбина Святогорова
Закроют тучи  небо всё порою,            
Так пасмурно становится  вокруг.
Но, стоит им «подраться»  меж собою,
Как ослепят вас искры молний  вдруг.

А, выглянет, за улыбаясь, солнце,
И  на душе, становится теплей.
Оно, сквозь тучи, в "малое оконце",
Небо согреет,  сделает светлей.
 
Так  радость расплывается на лицах!
Лишь солнце, улыбаясь,  озарит, 
Душа вспорхнёт, как говорят о птицах,
И в солнечных лучах - уже парит!

Но, согласитесь, дождь - природе нужен!
А с солнышком теплей и веселей.
Но,  любят дети - бегать так по луже!
Вот и пойми, кому и что нужней?!

Так, стоит согласиться нам, однако:
И с солнышком, и с тучами дружить!
Причудою природы, даже всякой,
Нам надо научиться  дорожить!!!