Осанна, в Вышних..

Тамара Крячко
Осанна в Вышних
Тебе,Господь!
Цветы  всех вишен
Соцветья од!
Цветенье музык,
Сиянья солнц!
Ты призван,узнан,
Ты-явь,не сон.
От всех дыханий
Тебе,добро!
Благоуханье лугов и рощ!
Руси,жалейки,
Колокола!
Царь Иудейский,
Тебе,хвала!
Никто не застит
Твоей Красы,
Сердечной власти,
Давидов Сын.
Хвала от ближних,
Журчанье вод,
Осанна,в Вышних,
Тебе,Господь!
В смиренье-вере,
В любви с виной,
Рабы и дщери,
Поклон земной.

    *    *     *
Когда пропахну ладаном
До усмиренья чувств,
То сделаюсь пернатою
И в небо я взлечу.
Не вспомню"счастья мнимые",
Болезненную грусть,
Когда в елее вымоюсь
И в небо поднимусь.
Забуду землю грешную,
Тогда,как страшный сон,
Душой обьмля нежною
Любви Высокий Трон.

    *     *      *
В церковь иду блаженною,
В ветренный день воскресный
Вербу несу Смиренному:
"Здравствуй,Отец Небесный!"
Долго Тебя искала я
Злые терпела муки,
Щеки у черной,впалые
И черепками руки...
"Отче,даждь ми спасение!
Дщерь обойми слепую..."
Вербное воскресение-
Вечное Аллилуе!!

    *      *      *
И если дождь опять заморосит
И только вновь случатся снегопады,
Я првторяю:"Господи,спаси!"
И ничего другтго мне не надо.
И боль когда от кончиков ногтей
До сердцевины...
И терпеть нет силы
Я вопрошаю:"Господи,Ты где?!"
Я восклицаю:"Господи,помилуй!"
Души лампада снова рожжена,
Воскурен мыслей благодатный ладан...
Я чувствую-я снова не одна!
И ничего другого мне не надо.
Не страшен больше мне веельзевул
И я готова с ним идти на битву...
Я в лютый холод Господа зову
И греюсь Им в неистовой молитве.
И если нет ни искорки огня
И свет потух в единственном оконце...
Кричу во мрак:"Господь,спаси меня!"
И Милостивый зажигает солнце.