Ай, Моська..!

Андреич 2
В зверином царстве хищников хватает,
Но хищник хищнику – вопрос ребром:
Кто в одиночку, кто промежду стаи,
Кому разбойником, кому вором.
У каждого из них свои пенаты,
И свой участок вместе со двором.

Но как песец крадётся воровато,
И как трусливо тявкает шакал:
Объедки, что оставлены когда-то,
Он начисто под вечер обглодал
И ждёт, когда ему позволят снова
Попасть на этот знаменитый бал.

Приспешников таких мы знаем много,
Их пруд пруди на каждом пятачке.
Куда бы их не завела дорога –
Они всё те же с грустью налегке.
Но если чешется в каком-то месте,
Не будь хоть Моською на поводке,

И не смеши слона в своем насесте…

           (Из тетради "Комедия ангелов")