Ниже, кажется, нам не упасть

Владимир Юденко
Оглушило, немного контузило...
Ниже, кажется, нам не упасть!
Воевать снова тысяча выпала?
Чья в России превысила власть?

Что поля, что берёзы поникшие
нам хотят непременно сказать?
Мы всегда ли душой были нищие
или некому больше подать?

Что река помутнела любимая?
Птиц тревожат какие ветра?
Оглушило... Небесная, синяя
надо мною полоска легла.

2000