Нынче Грипп с косою бегал

Анита Карелина
Нынче Грипп с косою бегал.
Забегал во все дома.
В роли дельного стратега
Он прославился весьма.
А коса – так для блезиру.
Взял на время, пошалить.
Мастерством хвалился миру
И уменьем подкосить.
От лихого визитёра
Отбивался кто как мог,
Дверь держали на запоре,
Не пускали на порог.
Распоясался бродяга.
Браво он махал косой
И её держал как шпагу,
Проявляя норов свой.
Оставлял, где мог, он хвори,
Ослаблял иммунитет...
Но косы хозяйка вскоре
Отобрала свой предмет,
Молвив: не люблю шестёрок.
(Ну какой с хозяйки спрос?!)
Грипп скосила без разборок.
Так закончился покос.


Картинка из Интернета