То ли...

Нина Кузнецова 4
То ли вздох, толи всхлип,
То ли стон, то ли плач.
То ли солнечный блик,
То ли дождик - палач.

То ли осень слезой омывает лицо,
То ли лето с весной не взошли на крыльцо.
Толь душа моя спит в непробудной тоске,
То ли радость хранит от меня вдалеке.
То ли я сквозь туман, серой тенью бегу,
То ли след от судьбы растворился в снегу.
Мне б очнуться от грёз, за мечтой вслед пойти,
Но ослеп я от слёз и не вижу пути...

То ли стук, то ли взмах,
То ли крик, то ли боль.
То ли грудь вся в крестах,
Толь забыт я судьбой.