Ждут бабушки с дедушкой внуков

Светлана Дэн
Ждут бабушки с дедушкой внуков
Отцы с матерями детей
Одиночеством дом их наполнен
Не бывает в доме гостей

Вечера проводят друг с другом
Телевизор в углу гудит
Никому не предложат чаю
Никто к ним не постучит

Хлеб и соль уже не просят
Не забегает соседка на чай
Времена те были хорошие
А сейчам смотри не зевай

Скука в сердцах появилась
Не едут внуки беда
Отрезанный ломоть хлеба
У них другая судьба

Ценности у них другие
Мир  их подмял под себя
Денежно –рыночные отношения
Где глубже все лезут туда

Простое родное  счастье
Забыли они о таком
Держит печать их всевластия
Такая как за бугром

Не едут дети и внуки
Лишь в праздники иногда
Живы родители...
И забудут
Ждут  родные звонка

Ждут приезда... гостинцев
Хоть их уже редко везут
Родители взрослым детям
В карманы деньги суют

Мораль какая–то странная
До старости  дети дитя
В мире нашем не радостном
Опора лишь старость одна