Королева Весна

Галина Московец Степаненко
О Марток, что ж творишь?
Каждый день погоду ты меняешь,
То снежком припорошишь,
То солнцем заливаешь.

Птаха сидя на сосне
Ну никак не понимает,
То ли вить гнездо уже,
То ли погодить...и песню запевает.

Мелодично зажжужали пчелы у мимозы,
Надо быстренько собрать нектар,
Соберутся  сейчас тучи,
Загремят повсюду грозы.

Муравей и тот спешит
Утащить добычу в муравейник
И чтобы никого не насмешить,
Плотно закрывает двери.

Вон и кошка,сидя на порожке,
Грустно призадумалась,
Как сходить мне на свиданье
И не промочить все ножки.

А весна своё спешит творить,
Весело шагая  по планете
И никого теперь не удивить,
Стала... королевою весна,
На всем белом свете.

Королева весна,королева весна,
Не торопится она,
Как капризная принцесса,
Примеряя все наряды,
Чтобы краше всех была.

То платье из ситца с фиалками,
То платье из ливней и гроз,
То на сарафан,приколов булавками,
Букеты цветущих роз.

Анютины глазки на кофточке,
Улыбаясь радуют глаз
И лютики с поволокою,
Украшают все тот же пейзаж.

Нарциссы,тюльпаны,подснежники,
Борвинок,Адонис,Весенний Чистяк
И Примула с Крокусом нежным,
Пустились все вместе в гапак.