Я цеплялся за небо

Елена Новичевская
Вдохновило http://www.stihi.ru/2018/03/02/11770

Не забуду, как падал, зубами скрипя,
Шёл в пике,как подбитая птица.
Я цеплялся за небо, расправив крыла,
Когда всё предрекало разбиться.

Я вертелся вьюном,клокотало в груди...
"Врёшь, меня не возьмёшь! - крикнул смело.
Кто здесь взялся за Бога полёты судить
И с прищуром держать под прицелом?

Я ещё не допел, я ещё мог летать!
Слишком рано, ещё не приспело!
Злая пуля в груди, тяжелее поднять
Моё прежнее, лёгкое тело.

А когда упаду под башмак палачу,
Я спрошу: "Что тебя так задело?
Не умеешь ты петь,не умеешь летать,
Только метко держать под прицелом".