Мужчина слушает женщину и смотрит...

Сергей Пилигрим
Мужчина слушает женщину
и смотрит с тоскою в окно.
Когда он почувствовал трещину?
Теперь уже всё равно.

Незримо в душе прослезился
и даже себя пожалел.
Заочно с любовью простился –
всему наступает предел.

- О, завтра он скажет! - храбрится
и сделает первый шаг.
- Неужто на это решится? -
читает в глазах её страх.

Вдогонку сверкнули слезинки:
- чего уж там чувства скрывать!
Обнял он родную пушинку
и стал без конца целовать!..

27.03.18г.