Виноват Кортеж

Владимир Грикс
Губернатор Кемерово некий,
чью фамилию я сразу же забыл,
оказался паразитом редким,
он повёл себя ну просто, как дебил.

Шесть десятков с гаком погорели,
люди в горе смотрят на пожар,
не одна жена там овдовела,
не один отец, кто дочку ждал.

Губернатор сообщил, что ехать
он решил не стоит, что Кортеж
будет только МЧС помехой,
лучше быть в Кремле и ждать надежд.

Он не мог остановиться где то,
а потом немножечко пройти,
тучность губернатора заметна,
из под толстых щёк на всех глядит.

Хорошо, что рост авторитета
есть у власти в Кемерово тут.
Губернатор ценит кабинеты.
Он - не непоседа, шалопут.

Давать советы Президенту
- непозволительная блажь.
Гнусь губернатора заметна.
Он гадит в имидж, есть кураж.

Мокреет репутация у Путина,
когда такие на местах "царьки".
Пускай непромокаемым окутана,
но впечатления весьма горьки.

Читает школьник поговорки в книжечке,
"каков есть поп - таков его приход",
и ощущение никто не вылечит,
что губернатор - яркий идиот.