Рождённый день заре внимает...

Валерия Мирадаль
 Рождённый день заре внимает,
 в рассветной дымке от земли,
 под щебетанье напевает
 весенней песенкой вдали.

 И голубее свод небесный,
 кивает шапкой свысока,
 причудливых и интересных
 скользят по небу облака.
 
 На крыльях милых птах пернатых,
 преподнесла весна-краса
 сей звон капель тех дней желанных,
 и ручейков из серебра.

 Я каждый день весну встречаю,
 с очарованием маня,
 скользящим днём я обладаю,
 искрою в океане дня.