У надгробья

Людмила Ашеко
Стою у надгробья печального,
Там та, что терзала меня.
Явилась из прошлого дальнего –
Защиты разбита броня.
Что было, то было. Всё кончено.
Меня обогнать ты смогла,
Гналась, догоняла, как гончая,
И всё-таки обогнала.
Ты силой небесной наказана,
А все мы в Господней руке,
Носила ты камень за пазухой
И с ним утонула в реке.
Легко ли течения силою
Твой груз, твою совесть нести?
Ну, вот. Наконец-то простила я,
И ты мне победы прости.