В стороне от жестокого мира...

Сергей Хомутов Рыбинск
В стороне от жестокого мира
Я хотел бы сегодня побыть,
Не искать ни врага, ни кумира,
Ядовитое зелье не пить.

Сесть на травке душистой, у кромки
Леса, поля - в природе живой,
Чтоб железа и камня обломки
Не грозили накрыть с головой.

Не горели селенья и дети,
Не пытали безумцы - других,
Не душили ни сети, ни клети
Всех собратьев моих дорогих.

Пусть еще и не раз огорчится,
Омрачится мое бытиё,
Только верю, что это случится
В жизни... Иль за пределом ее.