Вдвоём

Ксения Время
Тронет кончики хладный металл,
И посыплются битые стёкла;
Солнцем твой освещённый зал
Загорится  в половинчатых окнах.

Зашуршит грифелем по бумаге
Карандаш, что в руки попал случайно,
С лёгкостью нарисует далекие дали:
Вдруг здесь счастья тебе не хватало?

И польётся строка словно воды
Той живительной чудо-реки,
Если ты не сомкнёшь эти своды ¬–
Я воскликну одно: «Лишь живи!»

И за шорами сказки не будет,
И царевич не стал дураком,
Если могут любить что-то люди,
Так пусть любят это вдвоём.