Лепестками чёрной астры

Лебедев Сергей Александрович
По мотивам композиции Insatiable (мелодии) в исполнении Darren Hayes

Огонь блуждает меж стволами
И манит, манит за собою,
Но небо скрыто облаками
И ветра голос вторит вою.
В ветвях корявых, в пальцах цепких
Повис туман клоками пряжи,
А камень-страж, уснувший крепко,
Навряд ли путь к тебе укажет.

Разрываю душу, разрезаю сердце
Лепестками
           чёрной
                астры.
Проскользнув за тенью приоткрытой дверцей,
Я зову,
       но всё
              напрасно.
Запредельным краем, по чащобе леса
По тропе
         глухой
                ступаю.
Завихрился мрак, мигают тени
В прах
       сожжёнными
                глазами.

Дорожный плащ потерян где-то
И холод вылизал запястья.
Я, волей данного обета,
Преодолею все ненастья.
Но на мосту - седой, безликий -
Явился призрак, злобный воин.
Изогнут лук дугой, и с криком
Беда стремится за стрелою.

Разрываю душу, разрезаю сердце
Лепестками
           чёрной
                астры.
От тоски щемящей никуда не деться,
Силы тают
          с кровью
                красной.
Раненный стрелою всадника в доспехах,
Скованных
          из звеньев
                страха,
За подков цепочкой, как по чёрным вехам,
Вдаль бреду
            под сенью
                мрака.

Птицы ночной на плечо мне перо устало падёт
С каплей слезы. Может быть ты птицей свершаешь полёт
По лабиринтам воздушных нездешних миров?

На самом краешке сознанья
Увижу сизых крыльев взмахи
И, подавив души рыдания,
Ладонь подставлю малой птахе.
Зерно любви последней данью -
Всего одно в ладони ляжет,
И невозможное свиданье
Меня с твоим стремлением свяжет.

Разрываю душу, разрезаю сердце
Лепестками
           чёрной
                астры.
Луч блеснёт над мраком, за порогом смерти -
Утренней
         звезды
                прекрасной.
Блики в оперение, словно в перламутре,
Волнами
        прольются
                радуг.
По росистым травам пробежится утро
Обещая
       снова
             радость!