Ангел-хранитель

Татьяна Воровская-Русанова
Ангел-хранитель маминой
Гладит рукой по головке...
В небо с ладошки Таниной
Божьи взлетают коровки...

Птица на ветке вскрикнула.
Чёрным взметнулась стая.
Вдруг половица скрипнула:
"Спи,это сон,дорогая!

Очень уж ночь дождливая..."
Ангела голос, жалея:
"Спи,не тревожься, милая!—
Утро, оно мудренее..."