Доброе утро!

Нина Шутова
Утро безмолвно, спокойно  вползает,
Ласковый луч запускает в окно,
Светом  весь город опять застилает,
Веющий благостным нежным теплом.

В небе последняя звёздочка тухнет,
Жизнь постепенно берёт оборот.
Чайник шумит оживлённо на кухне.
Кот потянулся, хозяина ждёт.

В кранах вода побежала быстрее,
Где-то будильник сигнал подаёт.
Сонные лица уже веселеют,
Утро волшебное  бодрость несёт.

Ночь позади, все мы рады рассвету.
Утренний час - миг начавшего  дня.
Щедрое  утро нам дарит приветы,
Разными звуками мило звеня.

День наступает, но вероятно
Ночь еще где-то оставила след.
И на приветствие как же приятно
"Доброе утро!"  услышать в ответ.