Памяти погибших в ТРЦ Зимняя вишня

Борис Беленцов
Блок новостей как с фронта сводка,
Как зазеркалья торжество.
В низах – бесправие и водка,
В верхах – сплошное воровство.

И кровь, и скорбь, и гибнут люди
То тридцать душ, а то все сто.
Так надоело словоблудье.
Кто остановит это, кто?

Кто остановит разгильдяйство,
Террор, пожары, смерть людей?
Кто остановит алчность, чванство
До денег жадных упырей?

Как так случилось гибнут дети
Средь бела дня и без войны?
И кто за это всё в ответе,
Кто примет груз такой вины?

Воздушный лайнер, центр торговый,
С людьми автобус, вертолёт.
Жизнь наша стоит рубль-целковый
За деньги нас стреляют влёт.

Скорбим и плачем – гибнут люди
То тридцать душ, а то все сто.
С экрана льётся словоблудье.
Кто остановит это, кто?
27 марта 2018г Борис Беленцов