Шамаханская царица

Лия Пьянкова
*ЛГ


Я* заснула и мне снится-
На подушках возлежу,
Шамаханскою царицей.
За слугой своим слежу.

Наблюдаю взглядом томным,
За движениями в такт,
Где он в зале полутемном
От желанья прячет взгляд.

Молод, статен и красавец,
Жгучий взгляд из-под ресниц
Прожигает. Я на палец
Кручу цепи ловчих птиц.

Тонкий шелк, расшитый златом,
Гладит нежно кожу ног.
Благовонья ароматны
Терпких пряностей...Восток...

Отпускаю своих пташек,
Подзываю  пажа вновь.
Полуголый торс украшен
Змейкой яркой,  цвета-кровь.

На колени опустился,
Взором жарким опалил.
Полог бархотный спустился...
Сон растаял, словно дым...

Рядом муж...Ну, слава Богу!
С ним уютно и тепло...
Значит, к милому порогу
Я вернулась, все равно!