Венец

Олевкан
Я путь свой выбрал, поспешив
Дорогой из самообмана-
И чувств своих большой порыв,
Оставлю на листах романа.

Не знаю, роком иль судьбою,
Дарована мне эта роль,
Играть не стануя с тобою,
Лучше Ты меня уволь!

Тебя, венец мой, отпускаю,
Сказать мне главное, позволь.
Мой путь один, я это знаю,
Прошу, Ты свой не обездоль!

Я много говорил об этом.
Не раз я спорил сам с собой,
Пойми, прислушайся к советам
Ведь очень трудно, быть одной!

Из жизни я лишь выпадаю,
Закончен тут со мной урок.
Найдешь любовь...я обещаю,
Что не услышишь мой звонок.

Тревожить, себе я не позволю,
Быть может, только в грустный час,
«Страничку» я твою открою,
Чтоб знать, какая ты сейчас!