Усталый дождь

Лена Макитрюк
Унылый дождь бежит по крыше,
Бормочет, шепчет сотни фраз...
Усталый дождь, как можно тише,
Льёт слёзы из небесных глаз...

Он повествует чуть с грустинкой,
Как долго бился о стекло,
И кое-где свернувшись льдинкой,
Следил за мной через окно...

Он обнимал большие ветви,
Стоящих рядом тополей...
И пусть объятия не летни,
Но с каждой каплей всё теплей...

Я утирала ему слёзы,
Мне капли падали в ладонь...
Сквозь пальцы утекали грёзы,
А руки обжигал огонь...

Усталый дождь бежит по крыше,
Бормочет, шепчет сотни фраз...
Скажи мне, дождик, только тише,
Как столько общего у нас?