Беда

Людмила Михейкина
О трагедии 25 марта 2018 года в Кемерово
с горечью и сочувствием к пострадавшим.

Беда приходит незаметно,
Как едкий запах, черный дым,
И как страшны ее наветы
Быть вечно юным, молодым.

Кто виноват, и где опасность,
Вопрос, конечно, не простой,
Но познаем мы с болью ясность,
Когда огонь летит стеной.

Виновны падкие вельможи?
Кто строит счастье на крови,
Что так кричит и строит рожи
В порыве денежной любви?

Не жутко ль слышать смех ребенка,
Когда беда за ним идет?
И жизнь невинного котенка,
Как вор безжалостно крадет?

Вы, господа, поосторожней,
Вас родила, ведь, тоже мать.
Вы голодны? Не вышли кожей?
Быть может, хватит брать и брать.

"Берите, у кого нет сердца
И лед, не тающий в груди", -
Беда ждет взятку черной дверцей,
Как мышеловка впереди.