Посмотри - отражается небо...

Валерий Бокун
***
Посмотри   -   отражается   небо
В   переливах   весенней   воды,
Наливаются   зернами   хлеба
Голубые   осколки   звезды,

Серебрится   случайного   взмаха
Устремленная   ввысь   благодать,
Это,   словно  дыханьем   -   рубаху,
Ветер   пробует   к   небу   поднять

И   оставить,   как   облако,   пламя
Обжигающих   девичьих   грез,
Переполненных,   как   куполами,
Свежим   золотом   чистых   берез…

Не   случайно   душа,   будто   птица,
Так   ликует   с   приходом   тепла:
Жизнь   научит   поземкой   стелиться,
Да   весна   расправляет   крыла!

18.3.97