Переливами очертания, искажениями в воде...

Таня Зачёсова
Переливами очертания, искажениями в воде,
Шли друг к другу мы, зная заранее —
В час который и встретимся где!
Риск нешуточный и неоправданный,
Но единственный шанс на спасение,
Всеми правдами, всеми неправдами,
Бросив в пропасть свои сомнения!
Чтоб дотронуться кожей и чувствами!
Чтобы падать и всё же — плыть!
Чтоб разрушить обман искусственный,
Чтоб дыша наконец-то ЖИТЬ!
Ты: свобода, весь смысл, притяжение;
Мир разрушив — вновь перековал!
И единственный способ общения —
Погрузиться на дно, в канал.
Стать единым, назло всем выстоять!
Избежав, будто в сказке, беды..,
Чтобы сердцем приняв любви выстрелы,
Обрести двоим — форму воды.







Иллюстрация: рисунок и кадры из американской фэнтезийной мелодрамы «Форма воды» (англ. The Shape of Water) —  режиссёра Гильермо дель Торо, 2017 год.