Неподогретое

Яле Генда
Как у нас что-то есть – то у других всегда лучше,
Приводить можно тут какой угодно пример.
И никак удовольствия у нас не получишь,
От того, что имеешь, как его не имей.

Так завидуешь сильно, что не чувствуешь даже,
Как закончится жизнь и начинается смерть.
А потом умираешь, дальше – в Ад попадаешь,
Начинаешь в Аду за эту зависть гореть.

И товарищ в загробных твоих приключениях
Скажет, плюнув на угли в вашем общем костре,
Что в соседнем Аду-то и костры горячее,
Что в соседнем Аду у чёрта вилы острей.

У соседей, добавит он, туже петли на шее,
Что дышать не дают им аж по несколько дней.
У соседей и пытки немножко страшнее,
И грехи у соседей на порядок стыдней.

Вывод нужен какой-нибудь простой и красивый
Для завистливых, вроде меня, недотёп.
Я завидую тем, кто ловко делает выводы,
И в Аду меня ждёт неподогретый котёл.