Весна решила светом отыграться

Серж Конфон 2
Весна решила светом отыграться
за темень зимней пасмурной поры,
от холода не хочет отказаться,
вплетает в воздух влажные пары.

Чиста лазурь утрами, и прохлада
стремится ближе к телу проникать.
Снежок присыпал с вечера, как надо,
чтоб нам себя на льду не разбивать.

А птицы про тепло поют и слышат
его ещё далёкие шаги.
Сосульки очень редкие на крышах
ещё непритязательно легки.

А света без краёв - дыши, любуйся
и новые созвучия ищи.
Весна здесь нынче медлит с жизни буйством,
но это за былое - не взыщи.