НП 21. Как на войне

Рон Вихоревский
... Не буду пьянствовать с друзьями,
домой под утро приходить,
храпеть бессовестно ночами…
Как ангел стану рядом жить!

... Не стану я дымить  в сортире,
носки на стол с едой кидать,
полы помою сам в квартире,
сам буду гвозди забивать!..

... Посуду - так и быть! - помою...

... Не стану грубо материться...

... как  много-много  лет назад!..
... Ах, «много-много» - только три??...
... Ведь мне казалось: все пятнадцать
    примерным мужем отслужил!

Всё-для тебя! Ева 09
http://www.stihi.ru/2016/02/10/4842




ПАРОДИЯ

Ну, не сердись, моя родная -
вапще не буду приходить,
храпеть стеснительно ночами...
С тобой какангел пусть храпить!

А коль вернусь - не буду спорить,
любимую не гневать чтоб,
и вместо долгих разговоров
ударю тихо-тихо в лоб!

Не стану ГРУБО материться,
а буду нежно, как жен-льмен,
тебе желая подавиться...
Ведь я ж почти интеллиген.

И буду жизнью половою
отныне регулярно жить.
Ну, в смысле что полы помою,
с посудой вместе... мать итить!

Мангал раскочегарю В ЗАЛЕ,
носки ПОСТАВЛЮ  на трюмо.
Мы и в сортире воевали
похлеще нежли в Лонжюмо,

я на тебя, как слон, ишачил,
три года - всем мужьям пример,
тебе же только бы подначить...
Мне год за пять – comme а la guerre!!!