стихо-размышлялки

Любонька
***
Плачь-не плачь,
судьба - палач,
жизнь - на её плахе.
А душа себе поёт,
что, как тело, не умрёт,
не трепещет в страхе.

В землю - прах, душа - на Небо...
Плакать загодя - нелепо.

***
Зависть - на глазах - бельмо,
на челе - греха клеймо
и хомут - на шее.
Зависть - худшее из зол.
Не марай души' камзол,
будь её сильнее!

***
Искушает всех, подчас,
гнев - зараза из зараз.
С ним творятся в мире во'йны,
слуги дьявола довольны,
что в полку их поприбы'ло:
были - люди, стали - быдло.

***
Люди...людишки...людоеды...
все - с человечным корнем "люд".
От человечности нет сле'да,
А в зве'рях ду'ши не живут.

***
Бабских сплетен паутина
Оплела весь белый свет...
Осужденья - гильотина,
никому пощады нет!
Может так тебя обгадить,
не отмоешься вовек,
ни за что, потехи ради,
самый близкий человек(?)