Глупый месяц

Людмила Дринова-Воронина
В небесах, над нашей крышей,
Прогуляться месяц вышел!            
Осветил в саду дорожку,
Побродил по ней немножко,
И устроился в саду,
Возле лилии – в пруду!

А собачка наша – Тайна,
Заглянула в пруд случайно,    
Потому, что ей не спится!    
Видит: месяц там искрится!
В воду прыгнула она, –
По воде пошла волна! 

Только месяц  лапой схватит,
А волна его откатит!
Вновь тихонько подкрадётся,
Но… поймать не удаётся! –
Месяц так же далеко,  —
С ним справляться нелегко!
 
Так поймать и не сумела, –
Не хотел, чтоб Тайна съела!
..............................................................
Тайна ж есть - не собиралась, -               
Просто с ним она игралась!