Весна

Валентина Бельцкая Илащук
В глуши, в далёкой деревушке,

На самой... самой, на опушке

Живёт красавица девица.

Стройна. Румяна. Белолица.

Цветочный водопад волос

Сплетает ароматом роз.

Тепло в её руках живёт,

Играет с ним и с ним поёт.

Как только в танце закружится,

С ней даже ветер не сравнится.

А по земле когда идёт,

За ней во след трава растёт.

Лёд превращается в ручей,

Вокруг становится светлей.

А на лужок когда садится,

Аж хором запевают птицы.

Ну а как пойдёт по лесу,

Там встречают как принцесу.

На поклон медведь идёт,

И лисица и енот.

Ах, девица! Ах, девица!

Озорная баловница.



27 марта 2018г.


иллюстрация из интернета