Учительнице, бросившей детей в горящем Центре...

Сергей Локтионов
Тебе сегодня хорошо дышать?
Ты видишь солнце, облака и небо?
Но на тебе иудина печать
Предавшей тех, кто доверялся слепо.

Их чистый взгляд и ангелов сердца
К тебе придут ночами, до измора.
Надежды огонёк ещё мерцал,
Что им помогут вызволиться скоро.

Девчонок не щадили дым и пламя.
А ты бежала, но не в кинозал,
Где бились за закрытыми дверями
Те, кто тебя любил и уважал.

Какое наказание сыскать
Душе твоей, чтоб ей испепелиться?
Ты продолжаешь видеть и дышать?
Так пусть стоят перед тобой их лица!