Всё, что со мною происходит, все мои мысли и мечты

Венера Фадеева
Моя душа в бесформенной прострации,
Я словно бы от жизни отреклась.
В бессмысленном потоке информации
Я сразу потерялась и сдалась.
Живя под колпаком,
В спирали времени
По лестнице спеша добра и зла
То вверх, то вниз
Под тяжкой ношей бремени,
Забросив неотложные дела.
Кто учит нас
Бороться за действительность?
Или пускать всю жизнь на самотёк?
Нам вовсе
Не прощается чувствительность,
Ведь чаще мир,
Конечно же, жесток!
Заблудишься,
И мало не покажется!
Оступишься,
И твой потерян след!
Что разорвалось,
Вряд ли снова свяжется!
А вместо "да"
Опять услышишь "нет"!