Марток свои расправил плечи

Галина Веселовская
Марток свои  расправил плечи,
Зашел в избу на огонек.
Сказал он тихо ,добрый вечер
И на скамью поспать прилег.
Устал с зимой уж я бороться,
Пора и таять  всем снегам,
Не помогает даже солнце ,
Зима все ходит по пятам.
Грачи бедняги прилетели
А тут такие холода !
Для брачных игр давно созрели,
Для них трагедия -беда!