Воскресенье

Николай Будаев
Воскресенье.Выходной.
Март.Весна.Сирены вой.
Детский крик.Кругом огонь.
Дым стеной,панелей вонь...

Хаос,паника,испуг,
И ладошки чьих-то рук...
Эсэмэски и звонки:
"Папа,мама- помоги?!"

Всё смешалось тут же враз,
"В зимней вишне"-свет погас.
Шлёт всем SOS родной Кузбасс:
" МЧС- спасите нас!!!"

Мчатся скорые в дороге,
Всех подняли по тревоге.
Только поздно,не успеть,
Вырвать жизнь ещё суметь...

Трудно горе оправдать,
А тем более понять.
Как трагедия случилась,
Днём,внезапно вдруг явилась?

Скорбит и плачет вся страна:
"Простите дочки,сыновья!?
Что не смогли вас уберечь,
Урок из "Лошади" извлечь?!"

Вопросов много,их не счесть,
Задета совесть,жизнь и честь.
В кулак всю волю соберём,
Детей вот только не вернем!


P.S. Посвящается всем людям и детям,погибшим в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, 25 марта 2018 года...
(64 погибших)