Первый вылет

Валентина Ментуз
Пригреет солнце - вылетят опять,
осколок солнца, неба лоскуток.
А как, позвольте, можно их назвать?
Летящий парус иль живой цветок?!

Порхают нежно в воздухе крыла -
раскрасил их волшебный солнца луч,
А здесь волнует глаз голубизна -
то небо глянуло меж серых туч.

Ох, бабочки - прекрасней чуда нет,
Природа сотворила вас не зря!
Их первый вылет, как весны привет,
как подтверждение - закончилась зима!