О, жизнь моя

Михаил Дэвэ
О, жизнь моя, моя судьба,
Она и рок, она юдоль,
Порою злая ворожба.
Мной управляют исподволь.

Подкинут вверх, чтоб скинут был,
Уронят, причиняя боль,
Чтоб не летал, лишают крыл,
Сгрызают душу, словно моль.

Характером я не орёл,
Но и позиций не сдаю
И свой мужской я ореол
В борьбе за жизнь отстою.

Я оскорблений не терплю,
Не мщу обидчикам, страдая,
Нападки без причин сломлю,
Но меч меняя на орало.

О, жизнь моя, моя судьба,
То ты добра, то ты жестока,
Попутчица твоя - борьба.
С ней и пройду свой путь до срока.