он и она

Дана Ден3
Причерноморье,время - амазонок.
до горизонта выжженная степь.
звериный вой рвет стенки перепонок,
пламя костра уже устало петь...

ржут кони, дым струится в небеса.
щекочет ноздри жаренное мясо...
и  тени стали весело ...плясать,
а звезды осыпаясь стали  гаснуть

он и она, ведет их путь куда?
не пленница, одета безупречно.
глаза в которых спряталась беда.
глядят в распахнутую настежь Вечность.

что ждет их на рассвете,скажет кто?
молчит ковыль, и море в легком бризе
зачем покинут ими ночью дом...
нет записи в их странном эпикризе.

могильник был раскрыт сквозь сотни лет.
мой современник археолог ...замер.
на их запястьях от веревок след,
какой подвергнуты те двое были каре?

кем обнаружен был в степи побег,
кто закопал живыми их в угаре?
не сможет осветить ушедший - Век
но я завидую сквозь Время этой паре.

порой Миг счастье стоит многих лет.


Одесса, март 2018 год

написано по рассказам археолога-антрополога Юрия Бербек-Мазовецкого